Rekrutmen Petugas Kesehatan Haji Indonesia (PKHI) Tahun 2012 M/1433 H Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) / Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Bidang Kesehatan


Pengumuman Rekrutmen Petugas Kesehatan Haji Indonesia (PKHI) Tahun2012 M/1433 H
Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) / Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)
Arab Saudi Bidang Kesehatan

  1. Berdasarkan SK Menkes No : HK.03.01/XIV/SK/024/2012 tentang Tim Rekrutmen Calon Petugas Kesehatan Haji Indonesia (PKHI) Tahun 2012, Kementerian Kesehatan membuka rekrutmen Petugas Kesehatan Haji Indonesia Tahun 2012 
  2. Rekrutmen PKHI Tahun 2012 Kementerian Kesehatan sama sekali TIDAK DIPUNGUT BIAYA. Kementerian Kesehatan tidak bertanggung jawab atas pungutan oleh Oknum yang mengatasnamakan Kementerian Kesehatan atau Panitia Rekrutmen sehingga peserta diharapkan tidak melayani tawaran untuk mempermudah kelulusan sebagai Petugas
  3. System Rekrutmen PKHI Tahun 2012 berbeda dengan system rekrutmen di tahun – tahun yang lalu. System tahun ini dirancang lebih ketat dan selektif.
  4. Jadwal Registrasi Online dapat diunduh di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/
  5. Persyaratan Petugas Kesehatan Haji tahun 2012 dapat diunduh di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/
  6. Petunjuk pengisian form registrasi online dapat diunduh di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/
  7. Daftar Dokumen yang harus disiapkan pendaftar dapat diunduh di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/
  8. Contoh Formulir dapat diunduh di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/
  9. Dokumen pendaftar harus dikirimkan melalui PO BOX yang telah ditentukan, Dokumen tanpa cap Pos (PO BOX) dinyatakan tidak valid
  10. Daftar PO BOX rekrutmen Per propinsi dapat diunduh di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/
  11. Alokasi Tenaga PPIH 2012 yang tersedia dapat diunduh di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/
  12. Ketidaksesuaian antara kualifikasi pendidikan dengan peminatan petugas dinyatakan tidak valid
  13. Pendaftar yang melakukan Registrasi lebih dari satu kali dinyatakan tidak valid
  14. Seluruh peserta latih PKHI (TKHI/PPIH) akan dilakukan test psikometri oleh Perhimpunan Dokter Spesialis Kesehatan Jiwa Indonesia (PDSKJI) pada saat pelatihan Kompetensi/Integrasi yang akan menjadi salah satu persyaratan kelulusan sebagai calon Petugas Kesehatan Haji.

sumber : http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/

About these ads

66 thoughts on “Rekrutmen Petugas Kesehatan Haji Indonesia (PKHI) Tahun 2012 M/1433 H Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) / Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Bidang Kesehatan

  1. lince aldila

    saya sudah regiistrasi CTKHI di Website. waktu mau memprin lampiran registrasi, ternyata saya lupa NR nya berapa. ada yang bisa bantu nggak…? saya sangat berharap sekali…

    Like

    Reply
    1. akhanggas Post author

      di kop surat pengumuman ada alamat dan no telp sekjen kemenkes
      Jl. HR. Rasuna Said blog X-5 Kavling 4-9 Jakarta
      No telp (021) 5201590
      coba hubungi kesitu

      Like

      Reply
  2. selviana chairiani

    Ass…
    saya ud mendaftar CTKHI melalui website,waktu saya mau mencetak formulir registrasi kenapa tidak bisa yg keluar file kosong padahal saya sudah memasukkan NR,no.KTP&tgl lahir…bagaimana solusiny….?
    saya sangat berharap sekali.

    Like

    Reply
  3. selviana chairiani

    Ass…..
    saya sudah regiistrasi CTKHI di Website. waktu mau memprin/mencetak formulir registrasi, ternyata tidak bisa yang keluar hanya file kosong padahal saya sudah memasukkan NR nya, No KTP, dan tanggal lahir, bagaimana solusinya?
    saya sangat berharap sekali…

    Like

    Reply
  4. nurhasnah

    sy sdah mendaftar tp sy tdk dapat melanjutkan ke tahap 2 krn katanya sdah terdaftar sblumnya padahal blum pernah mendaftar sblumnya…..gmn solusinya??????

    Like

    Reply
    1. akhanggas Post author

      barangkali pernah dan tidak dilanjutkan sehingga tercantum di database
      atau coba dilain waktu lagi
      barangkali ada sesuatu di sistem yang menjadikan muncul keterangan tersebut

      Like

      Reply
  5. vita

    Ass,saya mau tanya, teman saya sudah mendaftar CTKHI tp dia lupa catat nomer formulir dan nomer registrasi, kira2 bagaimana cara melacaknya agar data formulir bisa diprint

    Like

    Reply
  6. Jumrotul Faidah

    assalamuálaikum…
    apakah TKHI tidak merekrut perawat gigi?
    saya berharap bisa ikut ke baitulloh..

    Like

    Reply
  7. Samyun

    Ass,Maaf saya mau tanya
    saya udh mendaftar CTKHI kmarin,tp ad data yang salah.
    mau saya edit,dah saya masukin no.formulir, KTP n tgl lahir…tp kok data saya tidak ditemukan. Mohon solusinya yaaa…

    Like

    Reply
  8. Ageng Prayoga

    Saya malah belum pernah sama sekali daftar tapi apa setelah saya masuk ke http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen serta mengisi persyaratan tersebut sampai-sampai saya print out semua kecuali formulir pendaftaran dan respon dari sistem adalah: “sekali lagi saya belum pernah daftar” :

    Maaf, anda tidak dapat melanjutkan pendaftaran karena :
    - Sudah terdaftar sebelumnya.

    Pastikan data yang anda isi pada form 1 sudah benar. Klik disini untuk kembali ke form 1

    [untuk menutup ini window klik tanda silang di pojok kanan atas]

    Itu responnya dan saya sudah mencoba beberapakali pindah ke warnet manapun juga tak coba pake modem cpu saya sndiri sekarang udah dapt ke 5 hari harinya saya daftar secara online. Apa ada solusi yg tepat?mengingat waktu terbatas…24jam lagi.

    Mohon bantuannnya…Trima kasih

    Like

    Reply
    1. akhanggas Post author

      iya website yang saat ini dikembangkan memang banyak keluhan dari user
      semoga mereka yang di Tim Pengembang bisa segera menyempurnakannya
      dari teman2 yang mencoba masih banyak bug

      Like

      Reply
  9. Muhammad Hadori

    Saya juga mendaftar PPIH….permasalahannya sama..saat mendaftar pertama saya mati lampu..baru ngisi data nama ..ternyata setelah di ulang entry..responnya sudah terdaftar sebelumnya…padahal no registrasinya saja belum punya..setuju..terlalu sensitif kali website nya…Menafikan kesalahan entry..sangat mungkin terjadi bias Kualifikasi……mhn dikoreksi u YAD..
    Hadori..Lahat

    Like

    Reply
  10. papadaus

    alhamdulillah saya lulus, bagi teman yang belum tahu hari ini tgl 1 mei 2012 pengumuman tkhi sdh bisa dilihat di puskeshaji.go.id

    Like

    Reply
      1. nanikb

        infonya ppih diumumkan terpisah??, ….kita tunggu aja….minggu ini belum, mungkin minggu depan…..sabar menunggu….amin

        Like

  11. nanikb

    selamat yang sudah terpilih, siap2 mengikuti pelatihan…mohon yang serius karena tidak menutup kemungkinan untuk di delete….alhamdulilah saya sudah berangkat menjadi petugas 2011, subhanalloh….menyenangkan….

    Like

    Reply
  12. devi

    assalamu alaikum,
    alhamdulillah aku lolos tkhi… Insya Allah bisa mengemban tugas dengan baik. buat teman2 sejawat dan paramedis yg belum lolos lebih sabar ya? nanti aku dan teman2 yg lolos tahun ini akan mendoakan di depan ka’bah. amin.. ya Rabb..
    wassalamu alaikum

    Like

    Reply
      1. suparsih

        Ass.wr.wb kepada yth petugas rek tkhi tlng tuk thn depan kami yang berpendidikan spk+d1 kebidanan mohon kiranya dapat ikut mendaptar menjadi tkhi,jadi kami mohon jngn batasi pendidikan krn kamipun ingin merasakan menjadi tkhi,tlng perhatikan nasib dan keinginan kami,dalam kualitas kerja rasanya kamipun mampu bersaing dg d3 keperawatan,kami mohon tlnglah kami terima kasih atas perhatiannya

        Like

      2. akhanggas Post author

        wa’alaikumsalam
        semoga hal ini dibaca oleh panitia dan menjadi masukan serta pertimbangan untuk tkhi tahun depan

        Like

  13. susantosanto36@yahoo.com

    Aslmkm wrb, alhamdulillah saya lulus dan terpilih TKHI 2012 dari bali, mohon doanya nanti pelatihan lancar, syarat apa saja yang dibawa biasanya mksh, bagi teman teman yg belum lulus mohon sabar, coba lagi tahun mendatang good luck, sukses buat semua

    Like

    Reply
    1. akhanggas Post author

      wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarokatuh
      selamat pak, semoga bisa menjalankan tugas dengan baik
      terimakasih buat semangatnya ;)

      Like

      Reply
    2. nanikb

      nanti diumumkan kembali secara online, persyaratan apa yg harus dibawa, surat keterangan tidak hamil jangan lupa, selamat menanti pelatihan semoga lancar…amin

      Like

      Reply
  14. susantosanto36@yahoo.com

    saya juga punya pengalaman aku nekad mendaftar pada tengah malam jam 24.00 teng, lalu setelah semua terisi step by step…tiba tiba wesite nya berubah menjadi ke awal lagi begitu aku klik data error…..aku hanya bisa pasrah dan sedih sedikit karna takut data hilang dan sudah terdaftar, aku baca istigfar sambil menangis di depan laptop lalu aku bertasbih….sambil tanganku aku taruh ke dada sambil menangis tersedu sedu…..karna error begitu muncul data alhamdulillah aku langsung coba print out dan apa yang terjadi hasilnya tdk ada sedikitpun tulisan…sangat kosong dan aku coba klik lagi karna tinta masih penuh kok gak keluar lalu sistem itu kembali ke step awal….muter muter aku hanya bisa berdoa sambil memegang jariku sendiri aku tunggui laptop ku mulai tengah malam sampai subuh…..belum juga muncul akhirnya aku putuskan untuk registrasi lagi besok …namun itu tdk berarti karena registrasi ulang ..data tdk valid aku langsung gemetar….lalu aku solat subuh aku tinggalkan laptop ku….begitu aku ke depan laptopku ….file step akhir registrasiku keluar lagi dan siap di print langsung aku print………..tarik napas dalam dan keluarlah print out pendaftaran lalu aku sujud syukur…sambil bersyukur kepada Allah karena memberiku kesempatan untuk mendaftar online…..lalu saat hari H pengumuman, malam harinya aku udah mau buka laptop tgl 1 mei 2012, tiba tiba ada kabar bapaknya anak asuhku meninggal dunia akhirnya aku tutup laptopku….lalu paginya aku buka laptop lagi untuk tahu hasil pengumuman…dapat berita duka lagi ayah teman kerja ku meninggal lalu akupun takziyah dulu…begitu jam 13.05 aku mau buka laptop lagi dan lihat web pukeshaji aku dengan berita di TV bu menkes meninggal dunia…akhirnya aku cepat buka pengumumanya ,,,,dan ada kata Selamat anda terpilih menjadi peserta latih TKHI Tahun 2012 silahkan menunggu pengumuman selanjutnya….ya Allah aku langsung sujud syukur dan memeluk kepala panti ku…dan cium tangan sambil menangis…..seperti mimpi..subhanallah

    Like

    Reply
  15. H.ZAINAL MAJID

    kapan pengumuman ppih di keluarkan.karna saya klik utk tkhi nomor saya tidak keluar.sebab disitu tertera tkhi bukan ppih.apakah ppih dan tkhi itucara mengeceknya sama?

    Like

    Reply
  16. suparsih

    Assalamualaikum wr.wb. saya sangat kecewa benar pada panitia tkhi tahun ini kenapa dipendaptaran pendidikan min d3 keperawatan sedangkan saya dari tahun2 sebelumnya terus mencoba daftar dan terus mengikuti pelatihan keterampilan yg berkaitan dg emergenci tapi pas mau daftar thn ini tdk diterima krn pendidikan saya spk + d1 kebidanan kenapa kami seperti tidak diperhatikan dan dianak tirikan padahal jika dilihat dari kualitas pekerjaan yg kami kerjakan kami tidak kalah dari mereka,tolonglah beri juga kami kesempatan untuk menjadi tkhi,mudah2an thn depan kami bisa ikut mendaftar dan semoga tidak ada batas pendidikan,tolonglah dengar keinginan kami

    Like

    Reply
  17. nur

    Assalamualaikum… saya mau nanya, cara penulisan nmr ijazah yg benar bagaimana? dan mohon diberikan contoh. karena saya kebingungan saat memasukan nmr ijazah pada saat registrasi online,. Mohon jawabannya dan terimakasih….

    Like

    Reply
  18. Alfiyati Norkhamidah

    Assalamu’alaikum
    apa pengumuman untuk uji psikometri TKHI dan PPIH tidak sama?sy mendaftar PPIH blm ada balasan email untuk uji psikometri tp temen sy yg TKHI sudah mendapat email balasan untuk uji psikometri.apa sy hrs menunggu dan sampai kapan?tksh
    wassalamu’alaikum wr wb

    Like

    Reply

Silahkan tinggalkan komentar disini :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s