Rekruitmen PKHI (TKHI dan PPIH) 2011 Segera dibuka


Kementerian Kesehatan membuka pendaftaran untuk Petugas Kesehatan Haji Indonesia (PKHI) Tahun 2011 M/1432 H. PKHI yang dibutuhkan sebanyak 1.782 orang masing-masing untuk Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) kloter dan Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi bidang kesehatan. TKHI kloter adalah petugas kesehatan yang menyertai jemaah haji dalam kelompok terbang (Kloter). Jumlah yang dibutuhkan sebanyak 1.476 orang terdiri dari 492 dokter dan 984 perawat. Sementara PPIH Arab Saudi bidang kesehatan yang dibutuhkan sebanyak 306 orang, terdiri dokter spesialis, dokter umum, dokter gigi, perawat, analis kesehatan, radiographer, ahli rekam medik, teknisi elektromedik, nutrisionis dan dietisian, tenaga farmasi, sanitasi dan surveilans serta petugas sistem komputerisasi haji terpadu (Siskohat).

Persyaratan melamar meliputi umum dan khusus. Persyaratan umum meliputi Warga Negara Indonesia yang beragama Islam (PNS, TNI, POLRI, PTT maupun Pegawai Swasta), berbadan sehat, baik fisik maupun mental, berusia maksimal 55 tahun, mempunyai pendidikan atau keahlian sesuai dengan bidang tugasnya yang dinyatakan dengan ijazah yang dimiliki calon petugas kesehatan haji. Bagi petugas kesehatan wanita tidak dalam keadaan hamil. Mempunyai keahlian kedaruratan dan prestasi kerja serta disiplin yang baik, dibuktikan dengan surat keterangan dari atasan langsung. Suami-isteri tidak boleh mengajukan lamaran sebagai petugas kesehatan haji pada musim haji yang sama. Bersedia bekerja sesuai dengan tempat tugas dan jadwal yang sewaktu-waktu dapat berubah sesuai kebutuhan.

Persyaratan khusus, untuk TKHI Kloter yaitu untuk dokter mempunyai sertifikat ATLS, ATCLS, ACLS, GELS, memiliki surat ijin praktek (SIP), melakukan praktik kedokteran dengan rekomendasi Dinas Kesehatan setempat. Sedangkan untuk perawat/perawat bidan memiliki sertifikat BTLS, BTCLS, BCLS, Emergency Nursing atau PPGD, memiliki surat ijin perawat (SIP) dan surat ijin kerja perawat (SIKP) atau SIB, melakukan praktik keperawatan dengan rekomendasi Dinas Kesehatan setempat.

Persyaratan khusus untuk PPIH yaitu dokter gigi, dokter umum dan dokter spesialis (penyakit dalam, jantung pembuluh darah, paru, jiwa, syraf dan bedah). Untuk perawat yaitu pendidikan minimal D3, diutamakan perawat di IGD, ICCU dan ICU, IW, perawat geriatri dan bedah. Untuk Analis kesehatan minimal pendidikan D3, analis kesehatan bekerja di instalasi laboratorium. Radiografer, pendidikan minimal D3 penata rontgen atau radiodiagnostik dan radio terapi bekerja di instalasi radiologi rumah sakit. Ahli rekam medik, pendidikan minimal D3 rekam medik bekerja di unit rekam medik rumah sakit, mahir menggunakan komputer MS Word dan MS Excell. Teknisi elektromedik, pendidikan minimal D3 Teknik Elektromedik, bekerja di unit pelayanan elektromedik dan pengalaman kerja minimal 5 tahun. Nutrisionis dan Dietisian, pendidikan minimal D3 Gizi, bekerja sebagai ahli dietetik di rumah sakit. Tenaga farmasi, pendidikan minimal D3 farmasi diutamakan bekerja di instalasi farmasi dan/atau apotek, mahir mengoperasikan program MS Word dan Excell dan internet. Sanitasi dan surveilans, pendidikan minimal D3 kesehatan masyarakat, diutamakan bekerja di bidang sanitasi dan/atau epidemiologi, mahir mengoperasikan MS Word, Excell dan internet. Petugas Siskohat, pendidikan minimal D3, mahir mengoperasikan program MS Word, MS Excell dan menguasai operasional internet/wifi dan jaringan.

info lebij lengkap klik http://www.puskeshaji.depkes.go.id

sumber : http://puskeshaji.depkes.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=96%3Arekruitmen-pkhi-2011-segera-dibuka&catid=1%3Alatest-news&Itemid=72


  1. cape deeee…

    Like

    • cepet ndaftar, keburu telat

      Like

  2. tuti fidiyawati

    mohon segera di informasikan persyaratan-persyaratan yg diperlukan
    dan informasi yang lengkap

    Like

    • untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi situs resmi puskes haji di http://www.puskeshaji.depkes.go.id/
      untuk pendaftaran silahkan klik http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/

      Like

  3. dhitul

    siap………… tapi msh jd cpns mz,

    Like

    • kayaknya gak da syarat jadi pns tu
      coba ja, btw nunggu Sk PNS turun dulu kayaknya lebih berpeluang

      Like

  4. Marko

    Sayangnya kesempatan ini hanya untuk ahli gizi yang di RS, untuk nutrisionis di puskesmas kazian deh loe

    Like

    • infonya dari mana bang?
      barangkali bisa share disini sumber infonya

      Like

  5. lover

    kalo bisa sih…pengrekrutan itu ga usah lewat dinkes propinsi,pake surat rekomendasi segala……….ribeeeeeeeettttttttttttttttttt kaya ga tau orang dinas ja…kenapa ya indonesia seneng bgt bikin susah orang, tes PNS na juga,kita udah belajar mati2an ternyata yg dapet ya orang yang punya uang ato punya koneksi dg orang dalemmmmm…

    Like

  6. semoga Indonesia bisa menjadi lebih baik lagi, good governance.
    untuk seputar TKHI barangkali bisa langsung sampaikan melalui link berikut http://www.puskeshaji.depkes.go.id/index.php/kontak-kami

    Like

    • s.rimba.s

      kapan batasan waktu TKHI tahun 2012 ??????
      mohon jawabannya

      Like

      • untuk informasi lebih lanjut silahkan klik link berikut ini >> http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/

        Like




Silahkan tinggalkan komentar disini :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: