Mengganti atau menghilangkan “Just another WordPress.com site” di blog


Mengganti atau menghilangkan “Just another WordPress.com site” di blog nie mungkin merupakan postingan yang terbilang ringan. Namun tetap saja bermanfaat menurutku, terutama bagi blogger “newbie” di wordpress (pengalaman pribadi waktu awal bikin blog di wordpress bingung gak tahu cara mo ganti  kalimat tersebut😉 )

Setelah cukup lama gak posting tentang tips n trick blog a rasa gak ada salahnya juga share kembali sedikit pengetahuan tentang wordpress ke teman-teman.

Langsung saja kita coba bareng-bareng

  1. Silahkan login ke blog anda (bisa lewat meta tag yang tersedia atau menambahkan “/wp-admin” dibelakang alamat blog anda -example https://enkripsi.wordpress.com/wp-admin)
  2. Cari menu “Setting” dan klik sub menu “General”
  3. Setelah muncul laman “General Settings” silahkan edit kata “Just another WordPress.com site” di kotak dialog “tagline” dengan kata yang anda inginkan atau kosongkan jika tidak ingin memunculkannya. Sebagai Contoh di blog ini a ganti dengan Berbagi KISAH, PENGETAHUAN, dan PENGALAMAN🙂
  4. Anda juga bisa meng-edit Site Title, E-mail address, Timezone, Date Format, Time Format, Week Starts On, dan terakhir Language
  5. Jika sudah selesai silahkan klik tombol “Save Changes”

Ya itulah tips n trick sederhana kali ini. Maaf gak a tampilkan gambarnya. Semoga bermanfaat. Tunggu juga tips n trick seputar wordpress di blog ini, insyallah. Terimakasih


  1. thx banget infonya…
    saya udah muter-muter buat ngehapus tulisan itu tapi gak ketemu-ketemu

    sekali lagi thx!🙂

    Like

    • ya sama-sama
      makasih banyak juga kunjungan n comentnya😉

      Like

  2. kalau punya saya kenapa tidak bisa ya mas?sebelumnya bisa dirubah2 tapi sekarang tidak meskipun sudah diubah tapi tetep di situnya yang muncul malah nama themes nya sendiri,kenapa ya mas mhon pencerahanya🙂

    Like

    • masuknya sudah benar di general setting?
      kalo sudah coba languagenya diubah english dulu
      jangan lupa save changes

      Like

      • rudi

        sudah mas malahan dari pertama bikin bahasanya udah english, mungkin ga itu sama si pembuatnya disengaja, jd kaya iklan gitu.

        Like

      • seharusnya bisa sih
        kalo paham CSS coba otak atik leat situ

        Like

  3. trims ^^ akhirnya bisa juga \(^o^)/ *newbie*

    Like

    • ya sama-sama
      seneng bisa bantu temen2😉

      Like

  4. bantu2 yah..pengguna baru nih…heheheh

    Like

    • boleh, silahkan chat di room nie. sapa tahu bisa a bantu😉

      Like

  5. makasih ya…saya sdh coba dan ternyata berhasil….di http://www.kerudunganakkaos.wordpress.com...

    Like

    • ya sama-sama, semoga bermanfaat

      Like

  6. thanks infonya.🙂
    mampir lah ke
    theovictoryevoblade.wordpress.com

    Like

    • ya sama2
      langsung ke TKP🙂

      Like

  7. THX infonya……..
    ane muter-muter cari ganti di google dari ketemu”… hanya ini aja yg gw dapat….

    mampir ini juga ya http://www.kaosseche.wordpress.com😀

    Like

    • eh salah… http://www.kaossecha.wordpress.com😀 hihihihi

      Like

      • ya sama2…..
        baiklah langsung ke TKP😉

        Like

  8. Hahaha😀 makasih masbro

    Like

    • sama-sama juga masbro😉

      Like

  9. mantap kunjungi blog aku juga yah….. jangan lupa komen… salam blogger🙂

    Like

    • baiklah, meluncur ke blog mu😉

      Like

  10. sedikit tapi jelas gan.
    tenkyu bgt
    bagi ilmu lagi donk.
    maklum newbie!
    lam kenal

    Like

    • terimakasih banyak juga gan
      boleh share tentang wordpress disini😉
      salam kenal juga, langsung ke blogmu nie

      Like

  11. Walaupun artikelnya sederhana, tapi ternyata saya adalah pengunjung yg ke-180,511.

    Salut buat blog ini!

    Like

    • terima kasih banyak deh untuk kunjungan, coment, n salutnya😉
      sering-sering mampir ya

      Like

  12. Makasih banget buat infonya, udah bantu banget
    aku muter muter gak bisa

    Like

    • sama-sama, semoga bermanfaat
      makasih juga buat kunjungan n comentnya😉

      Like

  13. Thanks ya kak! kakak baek bener. aku juga newbie di blog nie. http://mykpoplink.wordpress.com Infonya sangat jelas!

    Like

    • ya sama-sama
      terima kasih juga sudah berkunjung dan coment disisni
      baiklah langsung ke blog mu😉

      Like

  14. oh gitu toh baru tau heheh..makasih infonya..
    maklum baru punya akun wordpress..

    Like

    • ya begitulah
      ok deh met explore
      semoga susses🙂

      Like

  15. thanks mas..

    Like

    • sama2 mas😉

      Like

  16. thx bro..

    Like

    • ok, sama-sama

      Like

  17. makasih byk infonya…

    Like

    • sama-sama, makasih juga kunjungan n comentnya
      semoga bermanfaat🙂

      Like

  18. makasi om,,. ane newbie nih,,
    bagi2 tips ke ane yo,,😀

    Like

    • iya sama2, boleh. sering2 mampir ja😉

      Like

  19. makasih Tipnya, salam

    Like

    • iya, sama-sama. salam juga

      Like

  20. akhirnya setelah nyari kesana kemari akhirnya ketemu disini, thx banget bos udah buat tutorialnya, sebelum ini saya buat blog slalu pake blogspot n skrng baru belajar wp, alhamdulillah mampir kesini, thx bgt

    Like

    • iya sama-sama bos, semoga bermanfaat😉

      Like

  21. tinkiu info nya :bd

    Like

    • sami-sami kunjungannya

      Like

  22. Reblogged this on Menjadi blogger yang bahagia and commented:
    Cara Menghilangkan Just another WordPress.com site, Cara Mengganti Just another WordPress.com site

    Liked by 1 person

    • Sip, monggo di reblog🙂

      Like

  23. Thx bgt infonya. Kecil2 cabe rawit, walaupun kecil tp sharenya penting bingiit

    Liked by 1 person

    • Hehe, cuman bagi bagi kok mas, suwun🙂

      Like

  1. 1 Mengganti atau menghilangkan “Just another WordPress.com site” « ayyasalfaruq

    […] sumber: enkripsi.wordpress.com Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. […]

    Like




Silahkan tinggalkan komentar disini :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: