homesick alias kangen rumah


Homesick, sebuah istilah yang menggambarkan suasana hati yang rindu dengan rumah tempat dilahirkan, dibesarkan, maupun tempat orang tua, keluarga, kerabat dan sahabat tinggal. Kengen dengan suasana yang ada dan segala aktivitasnya juga pada personal individu istimewa terutama orang tua. 

Bagaimana tidak, kampung halaman pastilah mempunyai hal yang sangat pantas untuk dikangenin. Banyak hal yang mengendap dalam memori kita yang seiring dengan berjalannya waktu menjadi sebuah kenangan indah.

Itulah yang lagi a rasakan saat ini. HOMESICK :’

Gak tahu juga nie kenapa beberapa hari terakhir rasa kangen dengan kampung halaman membuncah. Bener-bener pingin pulang. Sudah diobati dengan telepon ortu, chat dengan teman yang ada di kampung, lihat foto-foto di HP n pemandangan kampung lewat mas google, plus baca-baca artikel mulai dari yang nyantai sampai yang serius bahas kampung halaman tetep aja gak ngaruh. Malah rasa kangen skalanya nambah.

Kangen banget sama wajah ayahku yang bijak n ibuku yang sabar, sama masakan rumah dengan oseng-oseng kubis, “gereh” goreng, plus sambel korek, sama nenek, sepupu, paman, n teman-teman LG, sama suasana TPQ bersama riuhnya celoteh n canda anak-anak juga sholat jamaah di masjid kampung, sama heningnya malam hari yang dipayungi kemerlip bintang nan berkedip, hijaunya view sekitar plus kicau burung yang terbang bebas, segar n bersihnya udara, n banyak lagi.

Ya, gak tahu kenapa, yang jelas rasa ini belum bisa segera terobati untuk waktu dekat. Karena selain 5 hari standby di kampus n RS, sabtu n minggu ada jadwal ekstra jadi harus ke RS Kariadi memenuhi jadwal shift baik pagi, petang, ataupun malam sesuai jatah dari sana. 7 hari seminggu selama 1 bulan full gak ada libur.

Mmmm… belum ada waktu untuk pulang, so, ya udah nikmati aja😉


  1. Putra Gk

    HOMESICK y,,lha klo HOMEBAS apa akh??

    Like

    • ya nie, homebase = markaz

      Like

      • Putra Gk

        HOMEBASESICK..

        Like

      • wkwkwk….. yang di belakang kampus gigi ya🙂

        Like

  2. nunu

    www ‘a pelihara kelinci y…. aq jd kangen sama kelinci2 aq jg……(^_^)

    Like

    • kelinci sepupuku
      banyak banget disana, diternak sama om, lucu-lucu

      Like

  3. jadi ingat kampung nenek,setiap lebaran Idul Fitri saya pasti kesana,suasananya membuat saya bahagia karena ibu saya dilahirkan disana lebih tepatnya di Biduk-biduk kabupaten berau dan tempat wisatanya itu yg asyik bgt LABUAN CERMIN…

    Like

    • terlebih lagi suasana kampung halaman saat ramadhan n idul fitri
      mmm…. seru n ramai ketemu ma keluarga besar n teman2 yang mudik dari rantau
      nuansa kekeluargaan n kebersamaannya kental banget
      Labuan Cermin boleh juga tuh, share view pemandangannya dunk😉

      Like

  4. SUGA

    aku aja mpe lupa suasana kampung halaman q dulu bagaimana.. teman sekolah teman maen, sekarang entah dmana.. hmm.. bgaimana yah.. sekarang yang ada ya di sini ini kampung halamanku yang baru..

    Like

    • itulah proses kehidupan, perubahan selalu terjadi
      waktu terbaik adalah saat ini

      Like

  5. Wachyoe

    Aku tiap hari pulang, tapi kangeeeeeeeen rumah terus igggggg………………….

    Like

    • berarti judulnya fever homesick forever🙂

      Like

  6. devi

    hehehe narsis habis, fotonya kalo kangen ya pulang aja minta izin,…kasian kelincinya.

    Like

    • tu yang ngambil foto sepupuku
      sementara a nikmati ja dulu
      biar kelincinya ntar yang main ke semarang😉

      Like

  7. Imam

    kapan ya aku dan keluargaku main k temanggung?
    mw dong kak satu kelincinya aku bawa,hehehe… :p

    Like

    • iya, yuk main ke temanggung
      boleh juga kelincinya di bawa sepasang, biar ntar jadi banyak😉

      Like

  8. jhe

    kampung halaman

    kangen ku kpn terobati?????????????????:(
    lama dirantau, jemu dirasa,…………..

    Like

    • jangan ikut2an homesick euy
      berabe entar😉

      Like

  9. Kelincinya lempar kesini satu….. xixixi ^^

    Like

    • Eh… Itu kucingnya juga mau satu… (koq jadi heboh gini?? :p )

      Like

      • kucingnya dah pada merantau semua🙂

        Like

    • waa ntar kabur…😉

      Like

  10. NINIK

    Beruntung ya yg punya kampung halaman. Bisa pulang kampung n ada yg dikangenin, ada saat2 bahagia yg ditunggu untuk bertemu orang2 terkasih. Kalo aq ga punya kampung, tempat yg dikangenin untuk pulang. Aq lahir n besar d Jkt bersama ortu n saudara2ku. Pulang ke kampung ortu jarang2, setahun sekali jg belum tentu krn disana hanya tinggal paman2 n keluarganya. Suasana disana jg sudah ga seperti kampung yg asri. Makanya aq paling suka sama gunung dan pemandangan alamnya. Kalo liat gunung yg indah aq sering menitikkan air mata, rasanya jiwa tenteram sekali. Rasanya ga kepengen pulang spy bisa berlama2 menikmati keindahan ciptaan Nya. Orang bilang aq norak, tp begitulah adanya….

    Like

    • sisi setiap manusia memang sangat unik berbeda satu dengan yang lainnya, mensyukuri apa yang kita terima saat ini dengan suasana dan keadaan apapun akan menjadikan nikmat menjadi lebih nikmat🙂

      Like




Silahkan tinggalkan komentar disini :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: