CARA UPLOAD FILE di BLOG (wordpress, blogspot, blog detik dan lainnya)


Oleh : AUFANURI

Beberapa waktu yang lalu ada sebagian teman yang bertanya cara mengupload file ke blog agar bisa didownload orang lain. Hmm, ternyata ada yang belum tahu caranya. Baiklah, semoga tutorial yang saya tulis ini bermanfaat untuk kawan2 semua. Simak baik2 ya.

  • Hendaknya kita memilih alamat site yang menyediakan layanan upload file. Ada yang gratis, ada yang bayar juga. Tapi, biasanya pada suka yang gratis2 ya. Baik, kalian bisa berkunjung kescribd.comziddu.com, atau 4shared.com. Sebenarnya masih banyak alamat yang lain, tapi cukup itu dulu untuk kesempatan ini. Sebagai contoh langkah-langkah selanjutnya, saya akan memilih 4shared.com sebagai alamat upload yang akan saya gunakan untuk mengupload filesaya.
  • Sekarang kita masuk ke alamat http://www.4shared.com/
  • Daftarkan diri terlebih dahulu
  • Kemudian isi kolom pendaftarannya

  • Setelah itu, kita akan mendapatkan halaman upload dari 4shared

  • Klik “browse” untuk memilih file yang akan diupload
  • Pilih file, kemudian “unggah”

  • Kemudian akan muncul pertanyaan sebagai berikut, klik OK

  • Setelah itu, kita akan mendapatkan alamat url untuk kita gunakan sebagai link download

  • Copy link tersebut kemudian kita masuk ke halaman posting blog kita (saya contohkan dalam blog saya yang ada di wordpress). Ketik tulisan yang kita inginkan, saya contohkan pada kata “di sini” kita kan memasukkan alamat link untuk download. Blok kata “di sini” kemudian klik “link“, lalu kita paste alamat link yang telah kita copy dari 4shared tadi.

  • Kata “di sini” akan tampak sebagai berikut

  • Mari kita lihat tulisan itu dalam blog kita

  • Klik kata “di sini” untuk mendownload, kemudian kita akan dibawa pada halaman download dari 4shared.com
  • Tinggal klik “unduh sekarang” dan selesai sudah! Alhamdulillah… Mudah bukan? Selamat mencoba!

http://aufanury.wordpress.com/2010/05/22/mau-upload-file-harus-tahu-caranya-simak-di-sini


  1. yusuf samira

    thanks bro.

    Like

    • sami-sami bro ;)

      Like

    • zurrahmah

      assalamua’laikum. mo nanya ne, ana mo mpraktekin langkah yang telah di tulis. tapi pas mo daftar di 4sharednya ga da opsi “pilih paket”. jadi gimana ya cara daftarnya? syukron

      Like

  2. trima kasih ilmunya, semoga Allah memberikan pahalanya,…

    Like

    • sami2, amin ;)

      Like

  3. informasi yang konstrutif
    terima kasih telah berbagi ilmu dan pengalaman….

    Like

    • iya sama-sama
      makasih banyak dah berkunjung n ninggalin coment juga :)

      Like

  4. nice info,izin copas gan, ane gak lupa bwt sumbernya dari blog ini.. :)

    Like

    • sip, monggo… monggo… ;)

      Like

  5. akhmad

    ok trm bngt, ini yang lg gua cari

    Like

    • sami-sami akh ;)

      Like

  6. sudah aku ujicoba berhasil,,okeh terima kasih atas bantuannya :)

    Like

    • sami-sami mas ;)

      Like

  7. thanks.byk membantu.

    Like

    • u’re wellcome ;)

      Like

  8. yudi edri alviska

    trims ya…

    Like

    • iya…. ;)

      Like

  9. adieka

    OKOK! Trims, pratis

    Like

    • yup ;)

      Like

  10. Terima kasih , semoga blog ini maju terus!

    Like

    • Iya sama2
      amin ya Rabb ;)

      Like

  11. ira

    makasii yaaa..
    infonya sangat membantu :)

    Like

    • sama-sama ;)

      Like

  12. Terima Kasihh ka, ilmu’y sangat berguna bagi saya, karena ini adalah tugas untuk menambah nilai saya yang diberikan dosen… ^O^

    Like

    • iya sama-sama, semoga dapat nilai bagus ;)

      Like

  13. abid

    trims banget ya….
    berhasil..

    Like

    • iya, sama-sama
      selamat dech atas keberhasilannya ;)

      Like

  14. terima kasih….mampir ya..http://indonesiantraveller12.blogspot.com/

    Like

  15. makasih sob..Jazakallahu khair…

    Like

    • waiyakum sob ;)

      Like

  16. Makassiii…bermanfaat sekali..

    Like

    • sama-sama, alhamdulillah kalo begitu :)

      Like

  17. nice gan ..

    Like

    • sip gan…

      Like

  18. ilmu yang bermanfaat bagi saya sebagai pemula. Thanks

    Like

    • sama-sama, senang bisa bermanfaat ;)

      Like

  19. Info singkat, padat dan sangat bermanfaat. Mantap gan!

    Like

    • ok, lanjut gan

      Like

  20. RIDHO AKHMAD

    btw makasih ya gan ;-)

    Like

    • sama-sama juragan… :)

      Like

  21. lah menawi misal e kulo upload, trus wong-wong podo download tp berbayar niku damel e pripun?

    nuwun pencerahan e. . . . .
    #podo wong Jowo loooh. . . .
    hahahahahaha XD XD XD

    Like

    • meniko nderek kemawon wonten googgle advertisement cobi, punopo scribd lan sak sanesipun :)

      Like

      • Gembala

        punika leres,.

        Like

      • sip

        Like

  22. sob numpang tanya
    misalnya saya upload smadav udah di registrasi
    pas di upload kembali normal atau ikut dengan apa yang kita upload..?

    Like

    • yang ini belum tahu sob, bisa coba langsung

      Like

  23. pradana

    terima kasih banyak….brooo

    siap untuk di jajal…

    Like

    • siap brooo…
      monggo dijaja…

      Like

  24. thnk atas infonya..

    Like

  25. thnk atas infonya

    Like

    • sama-sama

      Like

  26. thanks man,, sekarang gue dah bisa berbagi software di dunia maya

    Like

    • sip :)

      Like

  27. Thanks Gan Atas Informasi nya……….
    Informasi ini sangat bermanfaat sekali untuk saya yang kebetulan masih
    baru belajar soal nge blog

    Like

    • sip, terus dikembangkan yak :)

      Like

  28. Insya Allah bermanfaat,.

    Like

    • ok :)

      Like

  29. d n

    malkasih guys, sangat bermanfaat

    Like

    • sama-sama guys ^_^

      Like

  30. m2n

    Tanks abis gan…
    bermanfaat banget buat ane

    Like

    • sami-sami gan….

      Like

  31. terimakasih banyak ilmunya kak… bermanfaat banget buat saya^^

    Like

    • sama-sama
      akcnowledgement to aufanuri ihrisi :)

      Like

  32. trimaksih infonya. ( follow me : imocahriau.blogspot.com)

    Like

    • sama-sama

      Like

  33. paling bermanfaat gan dan akan saya uji.

    Like

    • sip

      Like

  34. kariyadi

    informasinya kurang lengkap

    Like

    • mohon dilengkapi yak ;)

      Like

  35. Matur thanks Mas Brow…….
    Dalem Pendatang baru,,, ada salah mhn maaf ingkang kathah….

    Like

    • sami-sami
      ugi damel panjenengan mugi-mugi angsal barokah ingkang kathah, amin

      Like

  36. klo masukinnya dari blonger gimana??

    Like

    • sama mbak, bikin akun dulu di 4share, ntar url nya di tautkan di blog

      Like

  37. dogenz

    ninggalin jejak dulu deh… mampir yaa http://www.iwakcumi.blogspot.com

    Like

    • ok langsung ke TKP

      Like

  38. ijin sedot gan

    Like

    • sumonggo sedooot :)

      Like

  39. Reblogged this on Yusmini's Blog.

    Like

  40. Makasih atas infonya

    Like

    • iya.. sama-sama :)

      Like

  41. Mkasi banget kaka :)

    Like

  42. tohar

    makasih postingnya bermanfaat sekali..gan

    Like

    • sama-sama gan

      Like

  43. joni

    luar biasa, sangat bermanfaat.
    Trimakasih.

    Like

    • sami sami

      Like

  44. masih bingung

    Like

    • bisa di ulangi :)

      Like

  45. Reblogged this on mymultimedia3 and commented:
    CARA UPLOAD FILE di BLOG (wordpress, blogspot, blog detik dan lainnya)

    Like

  46. Makasih pencerahannya sob smoga makin maju ni blog

    Like

  47. terimakasih maz,,,,,

    Like

    • sama-sama maz :)

      Like

  48. Permisi mas numpang tanya,4shared benar benar gratis gak?

    Like

    • iya gratis
      cuma lama2 banyak iklannya

      Like

  49. maksih/ ksuwun

    Like

  50. Nur

    saya masih bingung nih diartikel daftar gratis tp kok nga ada pilihan paketnya mohon bntuanya

    Like

    • memang tidak ada paketnya, karena gratis

      Like

  51. Nur

    maaf aku mau nanya lagi nih gmn cara tampilkan diblognya

    Like

    • link yang didapat dari akun upload di copy dan ditampilkan ke blog kita

      Like

  52. kunjungan

    Like

    • :)

      Like

    • sip,

      Like

  1. 1 CARA UPLOAD FILE di BLOG (wordpress, blogspot, blog detik dan lainnya) | vieluvInF berbagi

    […] di sini diajarkan CARA UPLOAD FILE di BLOG (wordpress, blogspot, blog detik dan lainnya). […]

    Like

  2. 2 File yang bisa didownload | ikewindisuryadi

    […] File yang bisa didownload […]

    Like

  3. 3 HATI-HATUSITUS BAHAYA JANGAN DIBUKA MERUSAK PERANGKAT KOMPUTER ATAU PONSEL ANDA. | Arie Doank

    […] https://enkripsi.wordpress.com/2012/06/18/cara-upload-file-di-blog-wordpress-blogspot-blog-detik-dan-… […]

    Like




Silahkan tinggalkan komentar disini :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,707 other followers

%d bloggers like this: